Jalin Silaturahmi, Babinsa 422-07/Batu Brak Gotong-royong Bersama Masyarakat Bangun Masjid

227

LAMBAR-LAMPUNG, BERITAANDA – Dalam rangka menjalin hubungan tali silaturahmi yang baik antara TNI dengan rakyat, terlebih Babinsa dengan masyarakat di desa binaannya. Serda Nur Hidayat selaku Babinsa 422-07/Batu Brak Kodim 0422/Lampung Barat bersama-sama masyarakat bergotong-royong membangun Masjid Al-Muttaqin di Pekon Gunung Sugih, Kaupaten Lampung Barat (Lambar), Ahad (3/3/2019).

Kegiatan gotong-royong yang dilaksanakan Babinsa 422-07/Batu Brak bersama masyarakat Pekon Gunung Sugih ditujukan untuk mempererat tali silaturahmi, sekaligus juga guna menjalin komunikasi dengan masyarakat desa binaan.

“Kehadiran kami (Babinsa) di tengah-tengah masyarakat Pekon Gunung Sugih Kecamatan Batu Brak dalam bergotong-royong bersama masyarakat diharapkan dapat menambah semangat dalam bekerja sama serta bahu-membahu, sehingga pekerjaan yang tadi dirasakan sangat berat, akan menjadi lebih ringan,” jelas dia.

Kegiatan goton-groyong membangun Masjid Al-Muttaqin di Pekon Gunung Sugih Kaupaten Lampung Barat ini, katanya, merupakan wujud kepedulian kami kepada desa binaan.

“Sekaligus membantu pemerintah daerah dalam rangka mensejahterakan rakyat, dan yang tak kalah penting kegiatan ini merupakan ibadah tentunya,” tutup Serda Nur Hidayat. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda