Jalasenastri PG Kormar Gelar Khataman Alquran dan Bukber

224

JAKARTA, BERITAANDA – Di bulan suci Ramadhan 1440 Hijriah, seluruh umat muslim menjalankan puasa wajib selama satu bulan penuh. Momen penting ini tidak dilewatkan oleh Ibu-Ibu Jalasenastri PG Kormar dalam mengisi hal-hal positif membangun sisi rohani dalam ajaran agama Islam.

Acara diisi dengan khataman Alquran di kantor Jalasenastri PG Kormar, Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (29/5/2019).

Khataman Alquran dipimpin langsung oleh Kasubdisbintal Kormar Letkol Laut (KH) Syukriadinata, RS. Ag yang dimulai dari surah Al-fatihah hingga sampai dengan juz 30. Bacaan tartil tiap-tiap ayat dan lantunan suara yang merdu oleh ibu-ibu Jalasenastri menambah suasana kekusyukan dalam khataman ini.

Acara ini dihadiri oleh Ketua PG Kormar Ny. Etta Suhartono, Wakil Ketua PG Kormar Ny. Widodo, para Kasi PG Kormar, segenap pengurus dan Ketua Cabang wilayah Barat.

Khataman Alquran dibaca per 1 juz oleh setiap orang yang hadir secara bergiliran sampai genap juz 30. Hingga bacaan Alquran juz ke-30 dibaca secara bersamaan, kemudian dilanjutkan bacaan penutupan doa khataman Alquran.

Acara yang berakhir tepat menjelang beduk adzan Maghrib, kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama serta sholat Maghrib berjamaah.

Selain khataman Alquran dan buka puasa bersama, kegiatan tersebut bertujuan untuk menambah suasana kehangatan di bulan penuh berkah, sehingga akan mempererat jalinan silaturahmi dan menambah kerukunan diantara Ibu-ibu Jalasenastri PG Kormar. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda