IKA SMPN 4 Tanjungkarang Angkatan 1980 Akan Gelar Kegiatan Pengajian

303

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Ikatan Keluarga Alumni (IKA) SMPN 4 Tanjungkarang angkatan tahun 1980 akan mengadakan pengajian, Ahad (22/12/2019) mendatang, di kediaman salah satu alumni di Kelurahan Sukabumi Kota Bandar Lampung.

Menurut Ketua IKA SMPN 4 Tjk’80, Imron, kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka meningkatkan iman dan taqwa serta menjalin tali silaturrahmi antar anggota alumni dengan masyarakat.

“Acara diselenggarakan setiap 3 bulan sekali, dan ini sudah yang kelima kalinya. Masing-masing di Kelurahan Sukadanaham, Kemiling, Sukarame, Sebalang – Tarahan dan Kelurahan Sukabumi Bandar Lampung,” ujarnya, Kamis (19/12/2019).

Selain kegiatan pengajian, kata dia, kami juga akan memberikan santunan kepada sejumlah anak yatim piatu, dilanjutkan dengan acara arisan.

“Ini semua dilaksanakan untuk mengenalkan wadah alumni SMPN 4, dan merupakan salah satu bentuk kepedulian terhadap kaum duafa di kelurahan setempat, dan dilakukan setiap 3 bulan sekali di tempat yang berbeda,” pungkas Imron. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda