Dorong Ketahanan Pangan, Polsek Lempuing Jaya Cek Lahan Pekarangan Warga

7

OGAN KOMERING ILIR, BERITAANDA – Kanit Binmas Polsek Lempuing Jaya melaksanakan kegiatan pengecekan dan pendampingan lahan pekarangan bergizi dalam Program Ketahanan Pangan, Rabu (16/9/2026) lalu.

“Di atas lahan seluas 7 meter x 12 meter milik Sugi yang berada di Desa Lubuk Seberuk, Kecamatan Lempuing Jaya, Kabupaten OKI, ini ditanami bayam,” ujar Kapolsek Lempuing Jaya Ipda Joko Surono saat ditemui pada hari ini, Jumat (18/9/2026).

Selain di desa tersebut, kata Kapolsek, keesokan harinya, Kamis (17/9/2026), Kanit Binmas juga melaksanakan kegiatan serupa di Desa Mukti Sari dengan melakukan pengecekan lahan seluas 10 meter x 30 meter milik Dani yang ditanami cabai.

“Kedua kegiatan ini merupakan wujud peran Polri sebagai polisi penggerak dalam mengoptimalkan pemanfaatan lahan pekarangan warga agar lebih produktif, bergizi, dan mampu mendukung ketahanan pangan di wilayah Kabupaten OKI,” pungkasnya. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda