Demi Pembangunan Bermutu dan Efektif, Aliansi Pemuda Kepulauan Nias Gelar Unjuk Rasa di Sekretariat Perwakilan PPK 3.5

31

GUNUNGSITOLI-SUMUT, BERITAANDA – Aliansi Pemuda Kepulauan Nias menggelar unjuk rasa di Sekretariat Perwakilan PPK 3.5 Balai Besar Pemeliharaan Jalan Nasional (B2PJN), di Jalan Supomo No. 26 Desa Mudik Kecamatan Gunungsitoli Kota Gunungsitoli, Sumatera Utara, Kamis (7/10).

Dalam aspirasinya, Aliansi Pemuda Kepulauan Nias yang dipimpin oleh Identifikasi Laia menyampaikan beberapa aspirasi serta memberi dorongan semangat bekerja kepada pihak PPK-35 demi terwujudnya pembangunan yang bermutu dan efektif untuk masyarakat Kepuauan Nias. Diantaranya mendesak percepatan pembangunan jalan melingkar di Kepulauan Nias yang sampai saat ini belum selesai, dan meminta penambahan anggaran kegiatan, serta mutu pekerjaan yang maksimal.

Selanjutnya, meminta kepada PPK 3.5 untuk memfokuskan diri pada semua pekerjaan yang telah dilaksanakan, sedang dilaksanakan serta yang akan dilaksanakan, dan adanya keterbukaan informasi terkait pada seluruh kegiatan PPK 3.5 di Kepulauan Nias.

Kemudian meminta kepada seluruh masyarakat untuk menciptakan kondusifitas di tengah-tengah masyarakat Nias, untuk tidak terpancing dalam pembahasan isu-isu yang bernuansa sara. Agar proses pembangunan berjalan dengan lancar.

Berdasarkan pantauan, Aliansi Pemuda Kepulauan Nias menyampaikan aspirasi tersebut ditulis dan serahkan kepada petugas PPK 3.5 yang sedang bertugas mewakili ketua PPK 3.5, Firman Hitahuruk yang kebetulan sedang bertugas di luar daerah.

Ketua PPK 3.5 menanggapi melalui sambungan telepon, bahwa beberapa aspirasi tersebut akan disampaikan kepada Balai Besar Jalan Nasional (BB-PJN) Provinsi Sumatera Utara.

“Saya meminta kerjasama seluruh elemen masyarakat untuk mengawasi kinerja kami, dan siap dikritik secara objektif demi perbaikan kinerja PPK 3.5,” pungkas Firman Hitahuruk. [Ganda]

Bagaimana Menurut Anda