Dankormar Hadiri Pengangkatan Panglima TNI Sebagai Warga Kehormatan Paspampres

8

JAKARTA, BERITAANDA – Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah SE MM M.Tr (Han) bersama Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Ny. Ayu Nur Alamsyah menghadiri upacara pengangkatan Panglima TNI Laksamana TNI H. Yudo Margono SE MM C.S.F.A sebagai warga kehormatan Setia Waspada Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) yang digelar di Mako Paspampres Jakarta Pusat, Senin (7/8/2023).

Kegiatan diawali dengan peninjauan static show yang menjelaskan mengenai alutsista dan kendaraan khusus yang digunakan oleh Pasukan Pengaman Presiden dalam mendukung dan menjalankan tugas sehari-hari dalam pengamanan Presiden.

Pada kesempatan tersebut, Dankormar bersama Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir menyaksikan demonstrasi taktis penanganan hambatan dan serangan terhadap kepala negara dari Pasukan Pengamanan Presiden sebelum melaksanakan pembaretan dan penyematan brevet kepada Panglima.

Pembaretan dan pembaretan lencana setia waspada disematkan langsung oleh Mayjen TNI Rafael Granada Baay selaku Komandan Paspampres kepada Laksamana TNI Yudo Margono SE MM C.S.F.A.

“Kalian adalah tameng hidup negara dalam mendukung tugas pokok TNI, jaga nama baik TNI  dimanapun kalian berada,” kata Panglima TNI menyampaikan sambutannya.

“Pola dan bentuk ancaman kepada VVIP semakin beragam, beradaptasilah dengan cepat dalam pengamanan VVIP, setia kepada negara dan bangsa dan tetap jaga netralitas TNI,” terangnya.

Di akhir acara, Panglima TNI menutup acara dengan ikut serta yel-yel bersama Pasukan Pengamanan Presiden. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda