Dankormar Bersama Habib Luthfi Hadiri Doa Bersama Lintas Agama

4

JAKARTA, BERITAANDA – Komandan Korps Marinir(Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono bersama Dr. Habib Muhammad Luthfi bin Yahya menghadiri doa bersama lintas agama yang dilaksanakan di KRI Semarang -594, Perairan Teluk Jakarta, Kamis (23/9).

Kegiatan dengan mengangkat tema ‘Doa Bersama Lintas Agama untuk Negara dan Bangsa’ ini dipimpin langsung Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono SE MM.

Doa bersama tersebut juga dihadiri pejabat utama TNI Angkatan Laut, Pangarmabar 1, Pangkolinlamil, Dankormar, Danlantamal III dan perwakilan masing-masing tokoh agama, serta diikuti secara virtual oleh Komando Utama (Kotama) jajaran Angkatan Laut.

Saat menyampaikan sambutan, Kasal mengatakan harapannya, semoga kedepannya prajurit Angkatan Laut dapat melaksanakan tugas-tugas dengan baik, aman dan lancar. Karena kita dituntut tugas menjaga kedaulatan negara, khususnya di laut.

Sementara Habib Luthfi juga mengajak seluruh umat beragama untuk berdoa memohon kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala Agar pandemi yang sedang dialami oleh bangsa Indonesia segera diangkat. [Katrine]

Bagaimana Menurut Anda