Cek Kesiapan Personel dan Satuan, Prajurit Brigif 4 Marinir/BS Adakan Apel Organik Gabungan

367

PESAWARAN-LAMPUNG, BERITAANDA – Jajaran Brigade Infanteri (Brigif) 4 Marinir/BS wilayah Lampung melaksanakan apel pagi organik gabungan di lapangan Mako Brigif 4 Marinir/BS, Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran Provinsi Lampung, Kamis (11/7/2019).

Wakil Komandan Brigif 4 Marinir/BS Letkol Marinir Datuk Sinaga mewakili Komandan Brigif 4 Marinir/BS Kol. Marinir Ahmad Fajar mengambil langsung apel pagi organik gabungan, yang juga dihadiri oleh seluruh jajaran prajurit di wilayah Lampung, yaitu Mako Kima Brigif 4 Mar/BS, Yonif 7 Marinir dan Yonif 9 Marinir.

Turut hadir pula Pasintel Brigif 4 Mar/BS Letkol Marinir Imanda, Paspers Brigif 4 Mar/BS Letkol Marinir Wawan Setyawan, Ka. Akun Brigif 4 Mar/BS Letkol laut (S) Heru Sancoko, Danyonif 9 Marinir, Pasops Yonif 7 Marinir mewakili Danyonif 7 Marinir dan Dankima Brigif 4 Marinir/BS.

Apel organik digelar untuk mengecek kesiapan prajurit dan persiapan pasukan di dalam melaksanakan  penugasan apapun di masa yang akan datang. Serta perlengkapan perorangan, baik berupa kelengkapan norma pack, pemeriksaan senjata, dan melakukan drill simulasi tembakan mortil 81.

Dalam kesempatan apel organik gabungan tersebut, Wadan Brigif 4 Mar/BS mengatakan bahwa apel organik gabungan ini dilakukan untuk melakukan persiapan serta pengecekan dari satuan atas kepada satuan bawah.

“Bahwa setiap semua personel Brigif 4 Mar/BS harus selalu siap. Baik senjata maupun perlengkapan perorangannya,” jelas Wadan Brigif 4 Mar/BS.

Selain melaksanakan apel pagi kesiapan organik gabungan tersebut, personel jajaran Brigif 4 Mar/BS wilayah Lampung juga melaksanakan tes urine yang bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Lampung, untuk dilakukan pemeriksaan serta deteksi dini dari narkoba terhadap personel-personel Brigif 4 Mar/BS.

Selanjutnya selesai melaksanakan apel organik, dilaksanakan operasi penegakan, ketertiban dan disiplin (gaktiblin) di Mako Brigif 4 Mar/BS, untuk memeriksa kelengkapan kendaraan-kendaraan pribadi yang dimiliki oleh jajaran Prajurit Brigif 4 Mar/BS, agar senantiasa disiplin dan patuh aturan berkendaraan. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda