Bupati Lambar dan Kepala Balai Besar TNBBS Tandatangani Perjanjian Kerjasama

226

LAMBAR-LAMPUNG, BERITAANDA – Bupati Lampung Barat (Lambar) H. Parosil Mabsus dan Kepala Balai Besar Taman Nasional Bukit Barisan Selatan (TNBBS) Ir. Agus Wahyudiyono menandatangani perjanjian kerjasama, Jumat (30/8/2019), di Bandar Lampung.

Perjanjian ini berlaku selama 5 tahun sejak perjanjian ini ditandatangani, dan areal perjanjian kerjasama meliputi kawasan TNBBS wilayah administrasi Kabupaten Lampung Barat dengan luas 99.224 hektare.

Bupati mengatakan, tujuan kerjasama ini guna meningkatkan kegiatan perlindungan dan pengamanan, penelitian atau pendidikan lingkungan, pengembangan ekowisata dan pemanfaatan jasa lingkungan kawasan TNBBS, serta pemanfaatan tumbuhan guna mendukung mengembangkan ilmu pengetahuan dan pengembangan Kebun Raya Liwa.

“Kemudian, ruang lingkup perjanjian tersebut meliputi pengembangan sarana dan prasarana ekowisata kawasan TNBBS dan Kebun Raya Liwa (KRL), pemanfaatan jasa lingkungan kawasan TNBBS dan KRL, penelitian pendidikan dan konservasi lingkungan serta pemanfaatan tumbuhan TNBBS dalam rangka pengayaan koleksi tumbuhan KRL dan pengembangan pengetahuan serta pemberdayaan masyarakat di sekitar TNBBS,” tambah bupati.

Bupati berharap dengan adanya kerjasama ini, Pemkab Lambar dapat terus menjaga dan melindungi potensi yang ada di kawasan TNBBS, serta dapat mengembangkan KRL menjadi lokasi masyarakat untuk memperluas wawasan.

“Sehingga dengan adanya KRL tidak hanya sebagai sarana rekreasi, tetapi juga sebagai sarana edukasi,” pungkas bupati. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda