Bupati Kerinci Lantik Pengurus LPTQ Periode 2019-2024

211

KERINCI-JAMBI, BERITAANDA – Bupati Kerinci H. Adirozal resmi melantik pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Kerinci periode 2019-2024, di ruang pola kantor bupati setempat, Rabu (26/2/2020).

Ketua LPTQ Kabupaten Kerinci yang baru dikukuhkan adalah Wabup H. Ami Taher, dan turut dihadiri Kakan Kemenag, Asisten, OPD, kabag dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Kerinci menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus yang baru dilantik, serta penghargaan untuk pengurus yang lama atas tugas-tugas yang sudah dirintis dan dilaksanakan sebelumnya. Sehingga dapat membantu bagi pengurus baru untuk mengembangkannya.

“Semoga pengurus LPTQ yang dilantik hari ini benar-benar orang yang amanah, memiliki kemauan, kemampuan, dan pengetahuan yang luas. Untuk itu, besar harapan saya pengurus yang baru ini dapat lebih meningkatkan perannya dalam membantu pemda untuk mewujudkan program peningkatan pembinaan keagamaan,” ujar Adirozal.

Dikatakan bupati, kepada pengurus LPTQ yang baru dilantik agar selalu meningkatkan kinerjanya dan bekerjasama di tingkat kecamatan, serta melakukan koordinasi dengan stakeholder terkait.

“Saya berharap agar fungsi yang melekat pada LPTQ bukan saja wadah pembinaan dan pelatihan para qari dan qariah yang telah ada, tetapi juga harus mampu menciptakan qari-qariah yang baru. Sehingga eksistensinya benar-benar mampu memberikan presentasi yang membanggakan bagi daerah, baik di tingkat provinsi maupun nasional,” harapnya. (Tomi)

Bagaimana Menurut Anda