Bupati Ahmad Yani Pimpin Langsung Penertiban Pedagang Pasar Pagi

152

MUARA ENIM, BERITAANDA – Bupati Muara Enim Ir. H. Ahmad Yani bersama ratusan Satpol PP sidak para pedagang pasar pagi yang masih saja berjualan di trotoar di sejumlah ruas jalan dalam Kota Muara Enim, Ahad (30/6/2019).

Pemkab Muara Enim sudah berkali-kali memberikan sosialisasi kepada para pedagang agar berjualan di pasar loas eks gedung SMKN 1 Muara Enim yang telah disiapkan. Tapi para pedagang masih tak menghiraukan himbauan tersebut, akibatnya jalan yang digunakan kendaraan roda empat dan dua menjadi macet.

Saat melakukan penertiban, orang nomor satu di Muara Enim ini meminta para pedagang agar berjualan di los pasar pagi eks gedung SMKN 1 Muara Enim yang telah disiapkan.

“Saya minta, lapak bapak segera dibongkar. Tidak boleh berjualan di trotoar. Trotoar khusus untuk pejalan kaki,” pinta bupati kepada pedagang tersebut.

Pada penertiban tersebut, bupati juga telah memberikan ultimatum kepada para pedagang mulai tanggal 29 Juni 2019 tidak ada lagi pedagang yang berjualan di trotoar dan emperan toko. Jika masih ada pedagang yang membandel, maka akan akan diambil tindakan tegas.

“Pedagang pasar pagi sudah disediakan tempat relokasi ke eks SMKN 1 Muara Enim, jadi tidak ada alasan lagi pedagang kembali berjualan di pinggir jalan,” pungkas dia didampingi Kepala Satpol PP Musadek, Kepala Dinas Pehubungan H. Ridwandar, Kepada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Syarpudin, dan Camat Kota Muara Enim Asarli Manudin. (Angga)

Bagaimana Menurut Anda