BPBD Lambar Peringati Hari Kesiap-siagaan Bencana Tahun 2019

236

LAMBAR-LAMPUNG, BERITAANDA – Pemkab Lampung Barat (Lambar) melalui BPBD melaksanakan hari kesiap-siagaan bencana tahun 2019 yang dilaksanakan di SMAN 2 Liwa, Jumat (26/4/2019). Dihadiri Asisten Bidang Administrasi Umum Ruspan Anwar, SH mewakili Bupati Lampung Barat.

Ruspan menyampaikan bahwa sebagai daerah yang rawan terhadap berbagai bencana, secara terus menerus kita berupaya meningkatkan kemampuan di bidang penanggulangan bencana.

“Bencana merupakan rangkaian peristiwa yang disebabkan oleh alam, manusia atau oleh keduanya yang mengakibatkan korban, penderitaan bagi manusia itu sendiri, kehilangan harta benda, kerusakan lingkungan, dan fasilitas umum, serta menimbulkan gangguan terhadap tata kehidupan dan penghidupan masyarakat,” jelas dia.

Lanjut dia, hari ini serentak diadakannya peingatan hari kesiap-siagaan bencana yang dilaksanakan seluruh OPD Kabupaten Lampung Barat. Sedangkan di Pekon Tugu Ratu dan Sukamarga diadakan simulasi early warning sistem banjir, serta di Pekon Hujung Kecamatan Belalu dan Way Petai Kecamatan Sumber Jaya diadakan early warning system tentang longsor peringatan dini. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda