Begal Sadis Beraksi di Kecamatan Lempuing, 1 Pelaku Berhasil Ditangkap

5653

KAYUAGUNG-OKI, BERITAANDA – Aksi pencurian dengan kekerasan menimpa Tino bin Miban (23), yang merupakan warga Desa Campang Tiga Jaya Kecamatan Cempaka Kabupaten OKU Timur, di Jln. Poros Dusun I arah menuju Tulung Harapan Kecamatan Lempuing Kabupaten OKI Sumsel, Sabtu (8/6/2019) sekira pukul 11.00 Wib.

Dalam kejadian tersebut, korban Tino mengalami luka lecet di kaki kanan dan tangan kanan. Sementara ibu kandung korban yang bernama Mujiati Binti Muhyat (47) yang juga ikut bersama Tino, terkena tembakan di pipi di bawah mata sebelah kiri.

Kapolres OKI AKBP Donni Eka Syaputra didampingi Kapolsek Lempuing AKP Bustomi melalui Paur Subbag Humas Polres OKI menjelaskan, ketika korban melintas di TKP dari Belitang menuju Tugumulyo bersama ibu kandungnya tersebut, kemudian sewaktu ada lobang korban berhenti. Lalu datang dua (2) orang laki-laki yang tidak dikenal langsung memukul kepala korban, dan menodongkan serta meletuskan senjata api ke muka korban.

“Korban mengelak, sehingga mengenai muka ibu korban, tepatnya di bawah mata sebelah kiri tembus ke rahang kiri,” jelas dia.

Lanjut dia, lalu korban melakukan perlawanan sehingga terjadi perkelahian. Pada saat itu juga, korban dibantu masyarakat, sehingga 1 pelaku tertangkap dan 1 pelaku lainnya melarikan diri.

“Pelaku diketahui bernama Edi Suhendra bin Supari (23) asal Dusun I RT desa Bumi Agung Kecamatan Lempuing,” jelas dia.

Selanjutnya, korban langsung di bawa ke rumah sakit untuk diobati, sementara pelaku yang berhasil ditangkap langsung diamankan untuk dilakukan penyelidikan.

Adapun barang bukti yang diamankan di TKP antara lain senpi rakitan warna silver dengan 3 peluru dan 1 selongsong, Hp android merk Xiaomi Redmi warna putih, dan Yamaha New Vixion Advance warna putih milik korban. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda