Yonmarhanlan III Gelar Sholat Ied

344

JAKARTA, BERITAANDA – Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) III Jakarta menggelar kegiatan sholat Idul Fitri (Ied) 1440 Hijriah yang dilaksanakan di lapangan sepak bola  Yonmarhanlan III Jakarta, Jalan Tabah Raya, No.1 Komplek TNI AL Kelapa Gading, Sunter, Kodamar, Rabu (5/6/2019).

Pada kegiatan tersebut, bertindak sebagai khotib adalah KH. Aah Abdul Azis Zein yang membawakan tema ‘bersatu dalam aqidah, toleransi dalam khilafiyah, kerjasama dalam dakwah’.

Kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan di lapangan sepak bola Yonmarhanlan III setiap tahunnya, bahkan sholat Ied pun juga rutin dilaksanakan di lapangan tersebut.

Hadir dalam kegiatan ini antara lain Dansesko TNI Laksamana Madya TNI Dedi Muhibah, Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) III Laksamana Pertama TNI Denih Hendrata, SE MM, Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) III Letkol Marinir Achmad Hadi Al Hasny, SE SAP M.Tr.Hanla, Laksamana (Purn) Widodo AS, Laksamana (Purn) Achmad Sucipto, dan para purnawirawan PPAL Jakarta Utara. Sholat Ied juga dihadiri oleh masyarakat sekitar. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda