Wadan Kormar Terima Paparan Validasi Organisasi Kolatmar

20

JAKARTA, BERITAANDA – Wakil Komandan (Wadan) Korps Marinir Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah M.Tr (Han) mewakili Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar)  Suhartono M.Tr (Han), menerima paparan naskah I akademik tentang validasi organisasi Komando Latih Korps Marinir (Kolatmar), yang dipaparkan oleh Wakil Komandan (Wadan)  Kolatmar Letkol Marinir Abdi Zunanda Tambunan, di gedung Agoes Subekti, Kwitang, Jakarta Pusat, Senin (25/1).

Kegiatan ini diikuti oleh para Asisten Dankormar serta dilaksanakan secara video conference [vicon] oleh Komando Pelaksana (Kolak) Korps Marinir antara lain Danpasmar 1, Danpasmar 2, Danpasmar 3, Brigif 4 Mar/BS, Denjaka, Lanmar Jakarta, Lanmar Surabaya, serta Danrumkitalmar Cilandak.

Wadan Kolatmar Letkol Marinir Abdi Zunanda Tambunan memaparkan maksud dan tujuan penulisan naskah I akademik tentang validasi organisasi komando latih Korps Marinir ini adalah untuk memberikan gambaran tentang perlunya validasi Kolatmar sebagai Kolak Kormar yang mempunyai tugas dan fungsi terhadap pembinaan latihan dan doktrin.

Seiring berkembangnya Iptek menjadi sebuah tantangan yang harus selalu diimbangi dengan peningkatan kualitas kemampuan dan ketrampilan personel Korps Marinir, serta telah tergelarnya tiga Pasmar dan Brigade Infanteri Mar/BS di tubuh Korps Marinir menjadikan dasar perlunya validasi organisasi Kolatmar guna peningkatan dan penajaman fungsi Kolatmar agar dapat melaksanakan program pembinaan dan pelatihan bagi satuan di jajaran Korps Marinir dengan lebih ideal.

Usai paparan dari Wadan Kolatmar, acara dilanjutkan dengan saran dan masukan dari para peserta rapat baik yang hadir langsung maupun melalui vicon.

Sebelum menutup paparan naskah I akademik tentang validasi organisasi Kolatmar, Wadan Korps Marinir Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah M.Tr (Han) menyampaikan agar Kolatmar mencatat semua masukan masukan dari peserta rapat untuk dibahas secara bijaksana dan akademik, sebelum dipaparkan kembal. [Katrine]

Bagaimana Menurut Anda