Sie Propam Polres Tubaba Periksa Data Diri dan Kendaraan Personel Secara Mendadak

38

TULANG BAWANG BARAT, BERITAANDA – Seksi Profesi dan Pengamanan (Sie Propam) Polres Tulang Bawang Barat (Tubaba) Polda Lampung melakukan pemeriksaan secara mendadak kelengkapan data diri dan administrasi kendaraan bermotor milik personel, berlangsung sebelum apel pagi di depan pintu masuk Mako Polres Tubaba, Rabu (17/7/2024).

Pemeriksaan ini dipimpin langsung oleh Wakapolres Tubaba Kompol Heru Sulistyananto SH MH didampingi Kanit Provos Sie Propam Polres Tubaba IPTU Hermanto.

Pada kesempatan tersebut, Propam memeriksa seluruh data diri yang harus dimiliki oleh setiap anggota, seperti KTP, KTA, SIM, dan dokumen kendaraan yang dibawa oleh masing-masing anggota.

Wakapolres menyatakan, pemeriksaan ini merupakan bagian dari upaya imbangan guna menyukseskan Operasi Patuh Krakatau 2024 yang sedang dijalankan oleh kepolisian, serta mengawasi anggota untuk mematuhi setiap aturan yang berlaku, khususnya aturan berlalu lintas.

“Jangan sampai kita sebagai aparat penegak hukum malah kita yang melanggar,” jelas Kompol Heru.

Setelah dilakukan pemeriksaan terhadap personel, tidak ditemukan adanya pelanggaran yang dilakukan oleh anggotanya. Karena seluruh administrasi diri dan dokumen kendaraan sudah lengkap.

Wakapolres menegaskan, pemeriksaan ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mendukung penegakan hukum yang tidak pandang bulu.

“Penegakan hukum tidak hanya terbatas pada masyarakat umum, namun setiap anggota Polri yang melanggar juga akan mendapatkan hukuman atau punishment,” jelas dia.

Lebih lanjut Wakapolres menekankan agar seluruh anggota Polri memberikan contoh yang baik bagi masyarakat dengan berperilaku taat hukum dan santun dalam berkendara, sehingga tercipta keamanan dan keselamatan berlalu lintas di jalan raya. (Wawan)

Bagaimana Menurut Anda