Sertijab Komandan Batalyon Infanteri 10 Mar/SBY Berlangsung Khidmat

858

RIAU, BERITAANDA – Komandan Brigade Infanteri 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Ahmad Fajar secara resmi menyerahkan tongkat komando Yonif 10 Marinir/SBY dari Letkol Mar Rino Rianto kepada Letkol Mar Alim Firdaus, Senin (16/12/2019).

Upacara serah terima jabatan (sertijab) Komandan Batalyon Infanteri 10 Marinir/SBY dilaksanakan di lapangan apel Mako Yonif 10 Mar/SBY, turut hadir dalam upacara itu diantaranya Mayjen TNI Mar (Purn) Ahmad Rifai, Walikota Batam Muhammad Rudi, Danbrigif 4 Mar/BS Kolonel Ahmad Fajar, Wadanbrigif 4 Mar Letkol Mar Abidin, Kapolresta Barelang AKBP Prasetyo Rachmat P, Danyonif 7 Mar, Danyonif 8 Mar, Danyonif 9 Mar, dan FKPD Kota Batam.

Dalam sambutannya, Kolonel Marinir Ahmad Fajar menyampaikan serah terima jabatan yang baru saja kita saksikan bersama ini merupakan momen penting dan penuh makna sebagai suatu tahapan proses kaderisasi kepemimpinan di lingkungan Batalyon Infanteri 10 Marinir.

“Pada kesempatan ini atas nama seluruh prajurit Brigade Infanteri 4 Marinir/BS, saya ucapkan terima kasih dan selamat bertugas di tempat yang baru kepada Letkol Marinir Rino Rianto. Selanjutnya untuk Letkol Mar Alim Firdaus saya ucapkan selamat atas kepercayaan yang diberikan pimpinan sebagai Danyonif 10 Mar/SBY yang baru,” pungkasnya.

Selesai pelaksanaan upacara, dilanjutkan dengan ramah tama di balai prajurit dan acara tradisi di Dermaga Yonif 10 Mar/SBY yang diikuti oleh seluruh prajurit Yonif 10 Mar/SBY beserta istri. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda