PKS Mau Umumkan Cawapres Anies Baswedan, Tapi Setelah Ganjar dan Prabowo Deklarasikan Duluan

20

JAKARTA, BERITAANDA – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengaku tidak akan mengumumkan nama calon wakil presiden, yang bakal diusungkannya dalam waktu dekat. Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS Habib Aboe Bakar Alhabsyi mengaku nama pendamping capres Anies Baswedan bakal diumumkan setelah sekretariat bersama dibentuk.

“Kayaknya bukan waktunya untuk mengumumkan cawapres hari ini. Cawapres itu kan terbentuk setelah sekber diumumkan,” kata Aboe Bakar saat di Istora Senayan, Sabtu (20/5/2023).

“Pasti bersama sekber itu moga-moga sudah ada wapresnya,” imbuhnya.

Aboe Bakar melanjutkan, pihaknya juga masih menunggu cawapres dari pihak capres lainnya.

Aboe Bakar mengklaim pihaknya bakal lebih senang jika pihak capres dari koalisi lainnya mendapat calon pendampingnya duluan.

“Jadi misalkan saudara kita pak Ganjar Pranowo sudah dapet siapa, pak Prabowo Subianto, misalkan dapet siapa, nah kita senang. Artinya sudah kelihatan oh begini-begini,” ujarnya.

Aboe Bakar berharap kontestasi politik pada 2024 nanti, dapat berjalan dengan baik. Sehingga, suasana pada 14 Februari nanti tidak ada hal-hal yang menyeramkan, menegangkan dan menakutkan. Namun suasana pesta demokrasi yan berbahagia, enjoy, dan senang.

“Artinya kita berharap demokrasi ini berjalan dengan baik, dengan tiga paslon ya,” ucapnya. (suara.com)

Bagaimana Menurut Anda