Pemkab Sergai Gelar Sholat Tasbih, Bupati Naik Haji

171

SERGAI-SUMUT, BERITAANDA – Sholat Tasbih digelar oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serdang Bedagai (Sergai) Sumatera, bertempat di halaman kantor bupati setempat, Rabu (29/5/2019).

Bupati Sergai Ir. H  Soekirman mengatakan, kalimat tasbih keluar bukan hanya diucapkan dari manusia, akan tetapi pohon pun turut bertasbih.

“Islam merupakan agama yang rahmatan lil alamin, oleh karenanya saya mengajak umat Islam untuk mengamalkan sholat Tasbih ini, minimal seumur hidup sekali. Sebab dalam waktu dekat ini, saya akan berangkat haji bersama jemaah asal Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat, menjadi Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD),” kata bupati.

“Keberangkatan haji tahun ini, saya berangkat sendiri tanpa istri maupun anak yang mendampingi. Saya kira berangkat haji sendiri merupakan latihan atau pembelajaran dalam menghadapi kehidupan kelak di akhirat, sebab setiap manusia yang telah menghadap Tuhan-Nya pasti sendirian. Secinta apa pun kita dengan dunia ini, dengan anak istri maupun keluarga, semua akan ditinggalkan. Karena urusan mati merupakan urusan Allah,” tutup Bupati Sergai.

Sementara Ketua TP PKK Hj. Marliah Soekirman juga menyebutkan, pada pelaksanaan sholat Tasbih berjamaah ini dilaksanakan setiap tahunnya. Namun pada tahun ini dilaksanakan agak berbeda, sebab dilaksanakan bersama para ASN laki-laki.

Sementara itu Ustadz Ghajali Saragih dalam tausyiahnya mengemukakan bahwa di dunia ini yang singkat adalah waktu.

“Seperti halnya Menteri Agama baru saja mengumumkan 1 Ramadhan, tak terasa pula kini kita telah menginjak 24 Ramadhan. Oleh karena itu, yang dekat dengan kita adalah kematian. Setiap manusia pasti akan menghadapi kematian,” jelas dia.

“Allah juga maha kaya, jika kita dititipkan kekayaan oleh Allah, maka kita jangan lupa dengan sesama manusia,” katanya lagi. (Dipa)

Bagaimana Menurut Anda