Meriahkan HUT RI ke-78, Polda Lampung Gelar Olahraga Bersama dengan Insan Pers

17

LAMPUNG SELATAN, BERITAANDA – Dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia  ke-78, Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika SH SIK M.Si yang diwakili Wakapolda Brigjen Pol. Dr. Umar Effendi SIK M.Si membuka kegiatan olahraga bersama antara personel Polda Lampung dan insan pers, bertempat di Lapangan Mini Soccer Polda Lampung Kabupaten Lampung Selatan, Jumat (18/8/2023).

“Saya ucapkan selamat datang dan terima kasih kepada peserta olahraga bersama Polda Lampung dengan insan pers dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 78,” ucap Wakapolda saat membacakan amanat Kapolda Lampung.

“Media memiliki peran penting dalam membantu tugas Polri di bidang publikasi informasi kepolisian, terima kasih dan apresiasi kepada rekan-rekan media, para wartawan yang bekerja dilingkungan Polda Lampung dalam membantu penyebaran informasi ke publik,” jelas dia lagi.

Dirinya menyadari bahwa publikasi Polri, khususnya di Polda Lampung tidak dapat dikerjakan sendiri tanpa bantuan saudara sekalian.

“Oleh karena itu, hubungan yang harmonis dan kebersamaan antara personel Polda Lampung dengan rekan-rekan media yang telah terbina dengan baik hendaknya dapat terus dijaga dan dipelihara .Polda Lampung terbuka dalam menerima kritik dan saran guna kemajuan dan profesionalitas Polri. Semoga melalui kegiatan olahraga bersama ini semakin mempererat jalinan kebersamaan, memperkokoh persatuan dan kesatuan antara Polda Lampung dan insan pers,” pungkas Wakapolda.

Acara dilanjutkan dengan pertandingan mini soccer antara pejabat utama Polda Lampung dan insan media yang dimenangkan oleh PJU Polda Lampung dengan skor 6-1. Selain itu juga dilaksanakan aneka lomba lainnya. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda