Maulid Nabi, Masjid Al-Muhajirin Hadirkan Ustadz Damanhuri

119
Ustadz Muhamad Damanhuri memberikan tausiah tentang Maulid di Masjid Al-Muhajirin Sekadau. (BERITAANDA.NET)

SEKADAU-KALBAR, BERITAANDA – Peringata Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam 1433 Hijriah masih berlangsung di Kabupaten Sekadau. Jumat (22/10) malam, Masjid Al-Muhajirin  melaksanakan peringatan bersama umat Islam tersebut.

Peringatan Maulid Nabi ini, dilaksanakan baqda sholat Isya berjamaah. Sebagai pentausiah, pengurus masjid menghadirkan Ustadz K.H Muhamad Damanhuri S.H.I.SH.MH yang juga dikenal dengan Ustadz Dayak di laman Youtube-nya.

“Peringatan Maulid Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam pada 12 Rabiul awal, namun baru diperingati pada 15 Rabiul Awal pada hari ini, 22 Oktober 2021, bertepatan juga dengan Hari Santri Nasional,” ujar Isnaini, Ketua Umum Masjid Al-Muhajirin Sekadau.

Umat Islam yang hadir dalam majelis Maulid Nabi ini pun membaur antara jemaah Masjid Al-Muhajirin serta masjid lain serta surau di dalam Kota Sekadau.

Ustadz K.H Muhamad Damhuri dalam tausiahnya mengingatkan jemaah yang hadir untuk membangun kecintaan kepada Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam dengan memperingati maulid tersebur. “Dan untuk mengetahui sejarah Rasulullah melalui peringatan maulid ini,” timpal Ustadz Damanhuri.

Ustadz yang berasal dari kalangan Islam Mualaf ini, mengajak umat Islam sejak lahir untuk rajin melaksanakan ibadah dan mengaji. “Saya sudah banyak memualafkan orang, Alhamdulillah mereka sekarang banyak yang menjadi taqmir dan guru mengaji,” cerita Ustadz Damanhuri.

Ditegaskan Ustadz Damanhuri, setelah bersahadat sebagai umat Islam harus melaksanakan sholat, puasa dan membayar zakat. Ustadz yang telah memualafkan lebih dari tiga belas ribu orang itu mengajak umat Islam untuk memakmurkan masjid dan surau.

“Laksanakan sholat, puasa seperti yang telah diajarkan Rasulullah, beliau dilahirkan ke dunia untuk menyebarkan agama Islam,” tukas Ustadz Damanhuri yang juga menjabat sebagai Presiden Persatuan Dayak Muslim Indonesia dan Ketua Yayasan Kejayaan Mualaf Indonesia.

Diakhir kegiatan, diadakan tanya jawab antara jemaah dengan Ustadz Damanhuri. (Arni)

Bagaimana Menurut Anda