MABM Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih di Pemilukada Sekadau

34

SEKADAU-KALBAR, BERITAANDA – Suksesnya pemilukada membutuhkan peran semua pihak. Untuk itu, Dewan Pengurus Daerah (DPD) Majelis Adat Budaya Melayu (MABM) Sekadau melaksanakan focus group discussion (FGD), Sabtu (28/11/2020), di Balai Kerja Komplek Pasar Baru.

Turut serta dalam kegiatan itu Kapolres Sekadau AKBP. Kayuswan Trie Panungko SIK MM, Danramil XV Sekadau Hilir/Kodim 1204 SGU Kapten Arh. Lasdon Simare-mare, Pj.Bupati Sekadau Dra. Sri Jumiadatin MM, Wakil Ketua DPRD Sekadau Zainal, Ketua KPU Sekadau Drianus Saban S.P, dan Komisioner Bawaslu Alminudin SH.

Ketua DPD MABM Sekadau Abdul Hamid HL menegaskan, ia berharap pilkada Sekadau dapat berjalan aman, damai, serta partisipasi masyarakat dalam pemilukada meningkat. ‚ÄúDalam kegiatan ini diharapkan adanya kesepakatan seluruh elemen masyarakat yang ada di Kabupaten Sekadau untuk menciptakan suasana aman dan damai dalam pemilukada,” papar Abdul Hamid.

Terkait tidak adanya perwakilan warga Melayu sebagai calon bupati – wakil bupati di pemilukada Sekadau tahun 2020, Abdul Hamid mengimbau agar masyarakat Melayu untuk berpartisipasi dan datang ke TPS pada hari pemilihan.

“Berikan hak suara adan di hari pemilihan sebagai bentuk partisipasi kita dalam proses demokrasi,” pesan Abdul Hamid.

FGD ini diisi dengan pemaparan materi oleh para narasumber dari pemerintah daerah, KPU, Bawaslu, TNI dan Kepolisian Resor Sekadau.

Di akhir kegiatan juga diadakan deklarasi dan penandatanganan kesepakatan pemilukada aman, damai serta tanpa golput.

Tak hanya FGD, MABM juga memasag baliho imbauan ajakan untuk masyarakat dalam bahasa Melayu daerah Sekadau untuk menggunakan hak pilih di pemilukada dan menjaga situasi kondusif. Baleho-baleho itu terpantau dipasang di beberapa titik strategis dalam Kota Sekadau sejak Jumat sore. (Arni)

Bagaimana Menurut Anda