Letkol Kav Muhammad Darwis Resmi Jabat Dandim 0429/Lamtim

208

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Komandan Korem 043/Gatam Kolonel Inf. Taufiq Hanafi melantik dan menyerahkan tugas serta tanggung jawab Komandan Kodim 0429/Lampung Timur (Lamtim), bertempat di ruang Ahmad Yani Makorem 043/Gatam Kedaton Bandar Lampung, Jumat (13/9/2019).

Acara penyerahan tugas Komandan Kodim 0429/Lamtim diawali dengan penciuman duaja lambang kesatuan Korem 043/Gatam oleh Letkol Kav Muhammad Darwis.

Disamping acara penyerahan tugas Dandim, juga sekaligus dilaksanakan acara pelepasan Kasi Intel Korem 043/Gatam Letkol Inf. Edy Yanto yang akan melaksanakan tugas di jabatan baru sebagai Irdya Intel Itatum Kodam II/Sriwijaya.

Danrem mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Letnan Kolonel Kav Muhammad Darwis atas pengangkatan saudara sebagai pejabat Komandan Kodim 0429/Lampung Timur yang baru. Sebelumnya menjabat sebagai Danyonkav 1/BCC/1 Kostrad.

“Kita ketahui bersama, sebagai satuan Kodim yang baru dibentuk, tentu banyak sekali kendala dan hambatan yang dihadapi, baik minimnya sarana dan prasarana satuan maupun terbatasnya kekuatan  personel yang ada saat ini. Hal ini bukan menjadi penghalang bagi pejabat Dandim yang baru untuk memajukan Kodim 0429/Lamtim dapat sejajar dengan satuan Kodim yang telah ada saat ini,” tegas dia.

Danrem menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat jalan kepada Letnan Kolonel Inf. Ediyanto  atas segala pengabdian dan dedikasinya selama bertugas di satuan Korem 043/Gatam, sehingga tugas dan tanggung jawab jabatan dapat dilaksanakan dengan baik.

“Selamat menempati jabatan baru sebagai Irdyaintel Itutum Itdam II/Sriwijaya. Saya berharap, pengalaman tugas yang pernah dijabat selama ini dapat dijadikan bekal yang bermanfaat bagi pelaksanaan tugas di tempat yang baru nantinya,” jelas dia.

Hadir pada acara ini Kasrem 043/Gatam, para Dandim, para Kasi, para Dansat/Kadisjan jajaran Korem 043/Gatam, Ibu Ketua Persit KCK Koorcab Rem 043 PD II/Sriwijaya, Ibu-ibu Ketua Cabang Persit jajaran Koorcab Rem 043 PD II/Sriwijaya, perwakilan Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS jajaran Korem 043/Gatam, serta diikuti pula perwakilan Perwira, Bintara dan Tamtama Kodim 0429/Lampung Timur.

Acara diakhiri dengan pemberian cinderamata, ramah tamah, dan makan siang bersama dengan para undangan. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda