Korps Marinir TNI AL Gelar Sholat Ghaib dan Doa Untuk 53 Awak KRI Nanggala 402

6

JAKARTA, BERITAANDA – Prajurit Korps Marinir TNI AL yang beragama muslim secara serentak melaksanakan sholat Ghaib di masjid satuannya masing-masing, yang ditujukan bagi 53 ABK KRI Nanggala 402 yang gugur di Perairan Bali.

Di Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar), Wakil Komandan Korps Marinir (Wadan Kormar) Brigadir Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah bersama prajurit dan PNS melaksanakan sholat Ghaib di Masjid At-Taqwa Mako Kormar, di Jalan Prajurit KKO Usman  Kwitang, Jakarta Pusat, Senin (26/4).

“Mari kita lakukan sholat Ghaib untuk mendoakan para pejuang bangsa. Semoga mereka mendapat ampunan dan rahmat dari Allah Swt. Kita doakan juga keluarga yang ditinggalkan seluruh awak KRI Nanggala 402 agar diberi kekuatan dan ketabahan,” ajak Letkol Laut (KH) Syukriyadinata Rahman S.Ag, selaku imam dalam ibadah tersebut.

Inspektur Korps Marinir (Irkormar) Brigadir Jenderal TNI (Mar) Lasmono serta para pejabat utama Korps Marinir turut beribadah bersama Wadan Kormar dan para prajurit Marinir yang berdinas di Mako Kormar.

Personel yang non muslim juga melaksanakan doa bersama untuk para patriot bangsa yang telah gugur dalam menjalankan tugas negara. [Katrine]

Bagaimana Menurut Anda