Kapolri Bersyukur Puncak Perayaan Paskah Berlangsung Lancar dan Aman

3

JAKARTA, BERITAANDA – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo bersyukur puncak perayaan paskah di Indonesia berlangsung lancar dan aman. TNI-Polri, kata dia, selalu melaksanakan pengawalan dan pengamanan sampai seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan tuntas.

“Kita sudah mengikuti mulai dari rangkaian Kamis putih, Jumat agung, malam paskah dan hari ini perayaan puncak paskah berlangsung lancar. Kami menyampaikan kepada seluruh gereja dan para jemaat, silahkan melaksanakan perayaan ibadah paskah yang telah disiapkan,” kata Sigit saat mengunjungi GBI Fatmawati Bukit Sion Jakarta, Ahad (4/4).

Sigit juga berterima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah membantu dan menciptakan suasana kondusif pasca bom Makassar dan teror di Mabes Polri. “Kami akan selalu melaksanakan pengawalan dan pengamanan, untuk masyarakat tidak perlu khawatir dan takut,” ungkap mantan Kabareskrim Polri ini.

Menurut Sigit, seluruh Satgaswil terus melaksanakan pergerakan terhadap seluruh kegiatan kelompok yang dicurigai. Sampai hari ini, pihaknya telah mengamankan sebanyak 60 terduga teroris yang ditangkap dari sejumlah daerah, seperti Makassar, Yogyakarta, Jawa Timur serta Bima.

“Sampai hari ini pengembangan terus dilakukan. Yang paling penting adalah bagaimana tim tetap bergerak di lapangan. Diharapkan dengan upaya dapat betul-betul menekan agar tidak terjadi lagi peristiwa ledakan,” ungkap mantan Kapolda Banten itu. [Katrine]

Bagaimana Menurut Anda