Dankormar Pimpin Sertijab Danbrigif 4 Marinir/BS

25

JAKARTA, BERITAANDA – Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Endi Supardi SE MM M.Tr.Opsla CHRMP CRMP memimpin upacara serah terima jabatan Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) 4 Marinir/BS di lapangan apel Brigif 1 Marinir Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan, Sabtu (2/3/2024).

Jabatan Danbrigif 4 Marinir/BS diserahterimakan dari pejabat lama Kolonel Marinir Bob Osianto Siregar SE MM kepada Kolonel Marinir Supriadi Tarigan SIP MM, yang sebelumnya menjabat Sahli B Lat Sahli Kormar. Sedangkan Kolonel Marinir Bob Osianto Siregar SE MM akan mengikuti Dikreg LII Sesko TNI tahun 2024.

Dalam kesempatan tersebut, Dankormar mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Kolonel Marinir Bob Osianto Siregar atas pengabdian serta dedikasi yang tulus dalam memimpin dan memajukan Brigif 4 Marinir/BS.

Selanjutnya, Dankormar juga berpesan kepada Danbrigif 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Supriadi Tarigan, agar dapat mengemban kepercayaan yang diberikan pimpinan dengan penuh tanggung jawab, serta mampu melaksanakan pembinaan terhadap satuan-satuan Brigif 4 Marinir/BS.

“Brigif 4 Marinir/BS telah menorehkan berbagai macam prestasi yang membanggakan dan menunjukkan kesiapsiagaan yang tinggi dalam merespons dinamika tuntutan tugas yang dipercayakan oleh TNI kepada Brigif 4 Marinir/BS. Semua itu tidak terlepas dari jiwa militansi para prajurit dan peran kepemimpinan dari seorang komandan yang mampu mensinergikan jajaran dibawahnya dengan kepemimpinan yang handal,” pungkas Dankormar.

Turut hadir Ir Kormar Brigjen TNI (Mar) Supriyono SE MM, Danpasmar-1 Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq SAP CHRMP M.Tr.Opsla M.Han, Danpasmar-2 Brigjen TNI (Mar) Muhammad Nadir, M.Tr.Opsla, Danpasmar-3 Brigjen TNI (Mar) Sugianto S.Sos serta pejabat utama Korps Marinir. (*)

Bagaimana Menurut Anda