Dandim 0402/OKI-OI Kunjungi Desa Tebedak I dan II, Tinjau Pembangunan Infrastruktur Hingga Beri Apresiasi Keluarga Lulusan TNI

28
Dandim OKI/OI Letkol Inf Gunawan Wibisono SH meninjau lokasi rencana pembangunan infrastruktur di sekolah yang berada di Desa Tebedak I dan II.

OGAN ILIR, BERITAANDA – Komandan Kodim 0402/OKI-OI Letkol Inf Gunawan Wibisono SH melakukan kunjungan kerja ke Desa Tebedak I dan II, Kecamatan Payaraman, Kabupaten Ogan Ilir (OI), Sumatera Selatan, Kamis (23/7/2026).

Kunjungan tersebut membawa sejumlah agenda penting, diantaranya meninjau langsung lokasi rencana pembangunan fasilitas toilet/WC di lingkungan MTs Istiqomah yang berada di Desa Tebedak II. Selanjutnya, Dandim juga meninjau jembatan, mengunjungi Madrasah Diniyah Nurul Huda, mengecek pembangunan Koperasi Desa Merah Putih (KDMP), dan mengakhiri rangkaian kegiatan dengan bertatap muka bersama warga setempat.

Dalam tatap muka tersebut, orang nomor satu di jajaran Kodim 0402/OKI-OI itu juga memberikan apresiasi sekaligus dukungan kepada keluarga warga yang anaknya berhasil lulus seleksi masuk TNI pada tahun 2026.

Salah satu keluarga yang menerima apresiasi adalah keluarga Kurnia Sandi, putra warga setempat yang dinyatakan lulus pendidikan Sekolah Calon Tamtama (Secata). Saat ini, Kurnia Sandi tengah menempuh pendidikan di Secata Rindam II/Sriwijaya, Kota Lahat, Sumatera Selatan.

Dalam kesempatan itu, Dandim Letkol Inf Gunawan Wibisono menyampaikan rasa bangga dan apresiasi setinggi-tingginya. Ia juga menyerahkan dukungan berupa bantuan moril maupun materiil yang diterima langsung oleh perwakilan keluarga yang anaknya berhasil lulus menjadi prajurit TNI.

“Kita bangga di desa ini banyak yang berhasil menjadi anggota TNI. Ini merupakan suatu keberhasilan yang patut diapresiasi. Semoga nanti yang sudah berhasil bisa mengemban amanah ini dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Suasana silaturahmi Dandim OKI/OI Letkol Inf Gunawan Wibisono bersama warga Desa Tebedak I dan II.

Sementara itu, Kepala Desa Tebedak I, Zuhriyadi, menyambut baik kunjungan tersebut dan mengucapkan terima kasih kepada orang nomor satu di jajaran Kodim 0402/OKI-OI atas perhatian yang diberikan kepada warga serta rencana pembangunan fasilitas pendidikan di desanya.

Kehadiran Dandim diharapkan semakin mempererat tali silaturahmi antara TNI, khususnya jajaran Kodim 0402/OKI-OI, dengan masyarakat di wilayah Kecamatan Payaraman, Kabupaten Ogan Ilir. Selain itu, kunjungan tersebut juga diharapkan menjadi motivasi bagi para pemuda untuk terus berprestasi dan mengabdikan diri kepada bangsa dan negara. (Adie)

Bagaimana Menurut Anda