CJH Asal Gunungsitoli Mulai Diberangkatkan Hari Ini

215

GUNUNGSITOLI–SUMUT, BERITAANDA – Pemerintah Kota (Pemkot) Gunungsitoli memberangkatkan 10 orang Calon Jamaah Haji (CJH) secara resmi di halaman kantor Walikota Gunungsitoli, Selasa (16/7/2019).

Wakil Walikota Gunungsitoli Sowa’a Laoli SE. M.Si yang memberangkatkan secara resmi rombongan CJH didampingi oleh Ketua MUI Kota Gunungsitoli, Wakapolres Nias, Asisten Pemerintahan dan Bagian Kesra Sekretariat Daerah Kota Gunungsitoli, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Gunungsitoli, Ketua IPHI Kota Gunungsitoli dan beberapa pemuka agama bersama tamu undangan lainnya, menyampaikan harapan terbaik kepada seluruh jamaah, sembari berdoa agar perjalanan dilancarkan hingga tiba ke tanah suci dan tetap dalam keadaan sehat wal afiat sampai kembali ke tanah air menjadi haji yang mabrur.

Acara pemberangkatan berlangsung khidmat, yang diiringi dengan kumandang adzan oleh qori’ Idulham Zega dan rangkaian talbiyah yang dipandu oleh H. Abrar Hia.

Kesepuluh CJH Kota Gunungsitoli tersebut diantar bersama-sama menuju Bandara Binaka Gunungsitoli menuju Asrama Haji embarkasi Medan.

Turut hadir Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kota Gunungsitoli, para tokoh agama dan masyarakat, para pengurus IPHI dan beberapa siswa/i MAN Gunungsitoli yang turut mengiringi keberangkatan CJH menuju Bandara Binaka Gunungsitoli. (Ganda)

Bagaimana Menurut Anda