



KERINCI, BERITAANDA – Bupati Kerinci H. Adirozal menghadiri pengukuhan Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Kerinci masa khidmat 2022-2027, Rabu (10/5/2023), di ruang pola lantai tiga kantor Bupati Kerinci Bukit Tengah.
Pengukuhan itu sendiri dilakukan langsung oleh Ketua MUI Provinsi Jambi Prof. Dr. H. Hadri Hasan MA.
Adapun kepengurusan MUI Kabupaten Kerinci masa khidmat 2022-2027 diketuai oleh Dr. Usman Yahya M.Ag dan Sekretaris Firdaus S.Ag MA, serta kepengurusan lainnya yang diisi oleh beberapa tokoh agama terkemuka di Kabupaten Kerinci.
Ketua MUI Provinsi Jambi Hadri Hasan mengatakan, MUI merupakan mitra dari pemerintah bidang pembangunan keagamaan, dan akan selalu berdampingan dengan pemerintah dalam memperjuangkan kepentingan umat dan keagamaan, sehingga prinsip dan syariah ini harus ditegakkan pula oleh MUI dan Pemerintah Kabupaten Kerinci.
Ketua MUI Kabupaten Kerinci yang baru dilantik, Dr. Usman Yahya M.Ag menyatakan rasa terima kasihnya atas kepercayaan yang diberikan.
Dia juga berkomitmen untuk menjalankan tugasnya dengan sebaik-baiknya dan bekerja sama dengan pemerintah dalam memperkuat kegiatan keagamaan di Kabupaten Kerinci.
Dikesempatan yang sama, Bupati Kerinci Adirozal menyampaikan pentingnya peran MUI dalam menjaga kerukunan umat beragama dan memperkuat kegiatan keagamaan di Kabupaten Kerinci. Apalagi kedepan kita akan dihadapkan dengan pesta demokrasi 2024.
“Saya mengapresiasi kinerja MUI Kabupaten Kerinci selama ini. Dan saya yakin dengan kepengurusan baru ini, akan meneguhkan peran MUI dalam mewujudkan Islam Wasathiyah di Bumi Sakti Alam Kerinci,” kata Adirozal. (Tomi)
Bagaimana Menurut Anda





