BNNK OKI Dorong Penguatan Komunitas Anti Narkoba di Kayuagung

0

OGAN KOMERING ILIR, BERITAANDA – Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Ogan Komering Ilir (OKI) menggelar kegiatan koordinasi pengembangan program pemberdayaan masyarakat dan komunitas anti narkoba, Rabu (13/5/2026).

Kegiatan dimulai sekitar pukul 08.30 WIB di Kantor BNNK OKI dan dipimpin langsung oleh Kepala BNNK OKI, AKBP Irfan Arsanto S.Sos, didampingi para Ketua Tim, Penggerak Swadaya Masyarakat, Penata Layanan Operasional, serta Humas BNNK OKI.

“Tim Pemberdayaan Masyarakat melaksanakan kegiatan tersebut yang dihadiri 30 peserta dari kelurahan dan kepala desa di wilayah Kecamatan Kayuagung,” ujar Kepala BNNK OKI, AKBP Irfan Arsanto S.Sos.

Ia mengatakan, pihaknya mengajak seluruh peserta untuk berkomitmen dan bersinergi sebagai perpanjangan tangan BNN. Selain itu, para peserta juga diberikan materi oleh narasumber dari Dinas PMD OKI, Julia Romianti.

“Narasumber menyampaikan materi terkait strategi dan model pengelolaan potensi serta daya lokal,” tandasnya.

Masih kata dia, materi juga diberikan oleh Katim Pemberdayaan Masyarakat BNNK OKI, Masrohaya L. Gaol, yang menyampaikan konsep program pemberdayaan masyarakat yang tematik dan ikonik sesuai potensi serta sumber daya lokal.

“Serta materi oleh Katim Pencegahan, Muhammad Al Ridho, terkait data, informasi, dan peta ancaman narkoba. Dilanjutkan dengan pemetaan calon peserta pengembangan kapasitas PAGN,” pungkasnya.

Ia menambahkan, kegiatan tersebut bertujuan sebagai bentuk penguatan kerja sama dan komitmen antara BNNK dengan stakeholder terkait dalam pengembangan program pemberdayaan masyarakat dan komunitas anti narkoba yang melibatkan kelurahan serta kepala desa di wilayah Kecamatan Kayuagung. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda