Bhabinkamtibmas Polsek Kayuagung Dampingi Program Pekarangan Pangan Bergizi di Kelurahan Sukadana

3

OGAN KOMERING ILIR, BERITAANDA – Bhabinkamtibmas Polsek Kayuagung, Aipda David Kurniawan, SH, melaksanakan kegiatan program 1 berupa pengecekan dan pendampingan lahan pekarangan bergizi sebagai bagian dari program ketahanan pangan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Selasa (15/9/2026) mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai, bertempat di Kelurahan Sukadana, Kecamatan Kayuagung, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI).

Dalam kegiatan tersebut, Aipda David Kurniawan selaku polisi penggerak melakukan pendampingan di lahan pekarangan milik Bapak M. Rolan yang memiliki luas 5 x 8 meter. Adapun tanaman yang dibudidayakan di lahan tersebut adalah terong ungu.

“Kegiatan ini merupakan wujud nyata peran Polri dalam mendukung pemanfaatan lahan pekarangan untuk ketahanan pangan bergizi di tingkat keluarga,” pungkasnya. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda