Alhamdulillah, 60 Jemaah Haji Kembali ke Sekadau dengan Sehat Walafiat

290
Penyerahan bendera haji oleh ketua rombongan kepada Asisten I Pemkab Sekadau. (BERITAANDA)

SEKADAU-KALBAR, BERITAANDA – Sebanyak 60 jemaah haji Kabupaten Sekadau, Sabtu (31/8/2019) pagi, tiba di Masjid Besar Al-Falah. Kedatangan jemaah haji ini disambut forkompinda setempat dan kaluarganya.

Dalam penyambutan tersebut, ketua rombongan jemaah haji Sekadau Kyai Mudlar S.Pd.i menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sekadau.

“Penyambutan oleh Pemkab Sekadau dimulai dari Batam, dilanjutkan di Pontianak, dan hari ini di Kabupaten Sekadau. Semoga ini menjadi motivasi bagi umat Islam untuk menunaikan rukun Islam yang kelima tersebut,” harap Kyai H. Mudlar.

Ia menceritakan, jemaah haji Kabupaten Sekadau melaksanakan ibadah dengan lancar dan dalam keadaan sehat.

Sementara Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sekadau H. Tengku Indra Kesuma S.Ag menegaskan, bahwa kedatangan jemaah haji disambut pemerintah dan umat Islam dengan penuh rasa gembira.

“Jemaah menjalankan ibadah di haji selama 45 hari,” tambah Tengku Indra.

Di tempat yang sama, Asisten I Pemkab Sekadau H.Effendy S.Sos M.Si menyatakan, dengan datangnya jemaah haji tersebut, menandakan diserahkannya jemaah oleh pemerintah kepada keluarga.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada pengurus haji yang memfasilitasi kegiatan-kegiatan pelepasan ini,” ungkapnya.

Sebelumnya, pelepasan kebarangkatan jemaah haji oleh pemerintah daerah pada 15 Juli 2019. Dari 65 jemaah, 1 Jemaah meninggal dunia sebelum diberangkatkan, dan 4 jemaah berangkat terpisah disebabkan masuk dalam kuota tambahan jemaah haji Kalimantan Barat. Sampai saat ini keempat jemaah tersebut masih berada di tanah suci.

Penyerahan kembali jemaah haji kepada keluarga ditandai dengan penyerahan bendera haji oleh ketua rombongan Kyai H. Mudlar kepada H. Effendy. (Arni)

Bagaimana Menurut Anda