10 CJH ke Tanah Suci, Ini yang Dilakukan Pemkot Gunungsitoli

124

GUNUNGSITOLI–SUMUT, BERITAANDA – Pemerintah Kota (Pemkot) Gunungsitoli senantiasa memberi perhatian penuh pada pemberangkatan dan pemulangan calon jamaah haji (CJH) setiap tahunnya.

“Pemkot Gunungsitoli senantiasa memberi perhatian penuh pada pemberangkatan dan pemulangan CJH setiap tahunnya, untuk itu mewakili PD.IPHI dan seluruh masyarakat Kota Gunungsitoli menghaturkan banyak terimakasih dan berharap agar hal ini tetap terjaga dan berkesinambungan di masa-masa yang akan datang,” kata H. Ridwan Saleh Zega mewakili PD.IPHI Kota Gunungsitoli pada acara tepung tawar CJH Kota Gunungsitoli, bertempat di aula Lt. II kantor walikota setempat, Sabtu (13/7/2019).

Maswan Ibrahim salah seorang CJH juga menyampaikan hal sama. Dia merasa haru dan berterimakasih atas ribuan doa serta dukungan yang diberikan oleh pemerintah kota, IPHI, Kementerian Agama dan seluruh masyarakat dan handai taulan, sehingga keberangkatan ke tanah suci yang telah lama diimpikan oleh setiap kaum muslimin ini dapat terwujud.

Ia meminta untuk senantiasa didukung dalam doa, agar dapat menunaikan ibadah dengan lancar hingga kembali lagi ke tanah air.

Sementara Kepala Kementerian Agama Kota Gunungsitoli, Hurung Jaya Saragih menyampaikan, saat ini kami tengah berusaha untuk meningkatkan jumlah kuota CJH setiap tahunnya.

Hurung menjelaskan bahwa pada hari Selasa (16/7/2019), sebanyak 10 orang CJH akan diberangkatkan secara resmi oleh Pemerintah Kota Gunungsitoli yang dilaksanakan di halaman kantor walikota. Kemudian bersama-sama bertolak ke Bandara Binaka Gunungsitoli, dan pada tanggal 17 Juli 2019 akan diterima oleh tim penyelenggara di Asrama Haji Medan Sumut.

“Kepada seluruh CJH untuk menjaga kesehatan dan fokus pada rangkaian pelaksanaan ibadah haji. Kementerian Agama bersinergi dengan pemerintah kota menyukseskan dan melaksanakan kegiatan ini dengan maksimal,” himbaunya.

Walikota Gunungsitoli diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Ir. Agustinus Zega menyampaikan apresiasi yang tinggi dan ucapan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu dan memberi perhatian penuh, sehingga rangkaian kegiatan pemberangkatan dan pemulangan CJH Kota Gunungsitoli ini dapat terlaksana dengan baik, sembari berharap agar kegiatan ini tetap lancar hingga penghujung kegiatan rampung nantinya.

“Kepada seluruh CJH untuk menjaga kesehatan dan aktivitas selama di tanah suci, sembari berdoa agar sekembalinya ke tanah air dapat menjadi haji yang mabrur,” ujar sekda.

Acara tepung tawar berlangsung khidmat, sejak dimulai ba’da Isya hingga selesai. (Ganda)

Bagaimana Menurut Anda