Wabup Sergai Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad

194

SERGAI-SUMUT, BERITAANDA – Wakil Bupati Serdang Bedagai (Sergai) menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam 1441 Hijriah, bertempat di Masjid Jami’ Kecamatan Sei Rampah, Rabu (13/11/2019) malam.

Wabup H. Darma Wijaya mengatakan, bahwa dimensi yang paling penting dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam adalah bagaimana umat Islam bisa meneladani dan melanjutkan misi ke rasulan Nabi Muhammad.

“Agar momen maulid ini bisa dijadikan sebagai tonggak dalam kehidupan umat muslim, untuk kembali melihat jauh ke belakang tentang apa-apa saja yang telah dilakukan Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam dalam memperjuangkan Islam dan membawa Islam ke dunia, sehingga umat dapat menikmati kehidupan sebagai umat muslim,” kata dia.

“Kehidupan akhir-akhir ini lebih cenderung duniawi, yang ditunjukkan oleh sebagian perilaku masyarakat yang membuat kita harus tetap waspada dan berhati-hati dalam menjalin kehidupan,” terangnya.

Masyarakat kini lebih cenderung memikirkan tujuan duniawi dan seringkali melanggar aturan dan norma agama. Ia mengatakan banyak masyarakat cenderung kehilangan panutan dan mencari jalan pintas dengan cara yang tidak sepantasnya. “Padahal Allah telah menurunkan Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam yang menjadi panutan dunia dan akhirat,” tambah dia.

Dimensi yang paling penting dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam adalah bagaimana umat Islam bisa meneladani dan melanjutkan misi kerasulan Nabi.

“Kita tahu bahwa beliau mempunyai misi mulia sebagai pembawa risalah dari Allah, yaitu menyampaikan Islam Rahmatan Lil Alamin untuk menjadi jalan hidup dan membawa keselamatan bagi seluruh alam. Menyampaikan pesan penting jika mencintai rasul bukan hanya sekadar merayakan hari kelahirannya saja, tidak cukup hanya merasa bangga karena telah menjadi umat Nabi Muhammad, dan mendapat syafa’atnya di hari kiamat. Namun wujud dari cinta dan kebanggaan itu juga harus dibuktikan dengan melaksanakan semua perintah dan meninggalkan larangannya. Kita harus menjadi penerus misi kenabiannya,” pungkas dia.

Pada acara tersebut juga menghadirkan Al Ustadz Fahmi Arif, S.Pd.I untuk mengisi tausiah.

Kemudian Ketua DPC GOPTKI Kabupaten Sergai Rosmaida Darma Wijaya, Camat Sei Rampah Nasaruddin Nasution, S.Sos, MM, juga menghadiri acara ini bersama para jamaah masjid dan undangan lainnya. (Dipa)

Bagaimana Menurut Anda