Tingkatkan Iman dan Taqwa di Bulan Suci Ramadhan, ASN dan TKS DPRD OKI Adakan Sholat Dzuhur Berjamaah

35

KAYUAGUNG-OKI, BERITAANDA – Guna meraih ridho dan ampunan Allah Subhanahu Wa Ta’ala di bulan Ramadhan 1442 Hijriah, Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Kerja Sukarela (TKS) di lingkungan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) mengadakan sholat Dzuhur berjamaah, dilanjutkan dengan ceramah agama.

Sekretaris DPRD OKI, Hilwen, SH, M.Si dalam sambutannya menjelaskan, kegiatan ini diadakan untuk menambah dan meningkatkan keimanan serta ketaqwaan para ASN dan TKS di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten OKI.

“Semoga kita semua diberi kesehatan, sehingga selalu dapat mengikuti kegiatan ini. Dan, menjadi ladang amal ibadah, juga membawa barokah bagi kita semua,” ungkapnya, Kamis (22/4).

Sekwan juga mengucapkan terima kasih kepada Ustadz Ahnad Ijazi, S.Pdi yang dapat hadir dalam kegiatan ini, dan dapat memberikan tausiah keagamaannya. “Kepada seluruh yang hadir agar memanfaatkan kesempatan yang baik ini, karena kita tidak tahu apa yang akan terjadi besok,” pesannya.

Dalam kesempatan yang sama, Ustadz Ahnad Ijazi mengatakan, sebaiknya dalam menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan ini dengan sungguh-sungguh dan perbanyak ibadah-ibadah sunnah serta  membaca Alquran.

“Selain itu, kita juga mesti saling memaafkan untuk membersihkan jiwa dari segala dosa yang terjadi akibat adanya kesalahan dan kekhilafan, sepanjang saling berinteraksi sebagai sesama Hamba Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” jelasnya. [Iwan]

Bagaimana Menurut Anda