Ribuan Peserta Ramaikan MTQ dan Pagelaran Seni Islam

326

MUARA ENIM, BERITAANDA – Sebanyak 1041 peserta ramaikan kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-36 dan Pegelaran Seni Islami tingkat Kabupaten Muara Enim, bertempat di lapangan Merdeka Muara Enim, Senin (18/3/2019).

Hadir dalam acara tersebut wakil Bupati Muara Enim, Kapolres, Dandim 0404, serta Kepala OPD lingkup Pemkab Muara Enim.

Kegiatan yang dilaksanakan dari tangal 17-20 Maret tersebut, dibuka secara langsung Bupati Muara Enim Ir H Ahmad Yani MM.

Dalam sambutannya, Ahmad Yani mengatakan, penyelenggaraan MTQ tentu tidak hanya sekedar bermakna sebagai penguatan syiar agama Islam semata. Namun memiliki daya tarik dan ruang tersendiri dalam kehidupan masyarakat.

“Kegiatan ini selain menjadi media dakwah dan syiar keagamaan, juga secara nyata telah terbukti mampu menjadi daya dorong yang kuat dalam memacu percepatan pembangunan di daerah. Dan disamping itu juga akan menciptakan nuansa religius,” katanya.

Adanya kegiatan ini, lanjut Yani, menghadirkan suasana yang memberi kesejukan batin bagi masyarakat, serta dapat dijadikan sebagai ajang silaturahmi yang mengandung nilai-nillai positif.

“Kegiatan MTQ menjadi momentum kita untuk mempererat tali silaturahmi dan juga kerjasama dalam upaya meningkatkan pembangunan daerah di Kabupaten Muara Enim yang berlandaskan nilai-nilai moral agama Islam,” pungkasnya. (Angga)

Bagaimana Menurut Anda