Pemkab Sergai Peringati Tahun Baru Islam di Kecamatan Pegajahan

163

SERGAI-SUMUT, BERITAANDA – Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai) peringati tahun baru Islam 1441 Hijriyah, berlangsung di lapangan bola kaki Desa Pegajahan Kecamatan Pegajahan, Selasa (17/9/2019).

Bupati Sergai Ir. H. Soekirman mengingatkan pentingnya umat Islam untuk mengedepankan peningkatan keimanan serta ketaqwaan kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

“Sudah sepantasnya seluruh umat Islam memaknai tahun baru Hijriah ini untuk lebih memahami posisi dan perannya sebagai muslim di semua tatanan kehidupan yang dihadapi. Dalam Alquran terdapat penegasan tentang posisi dan peran umat Islam yang dinyatakan sebagai, sebaik-baiknya umat yang pernah dilahirkan di muka bumi ini. Oleh karena itu di pundak kita terdapat kewajiban mengajak sesama umat manusia ke jalan Allah,” kata bupati.

“Tahun baru Hijriah sebagai momentum untuk meninggalkan hal-hal buruk menuju kepada yang lebih baik. Berhijrah dari kehidupan yang selama ini mengabdi kepada materi, menuju kepada kehidupan yang mengabdi kepada Ilahi. Berhijrah dari kehidupan yang mementingkan diri sendiri, menuju kepada kehidupan yang peduli dan berempati terhadap penderitaan sesama,” ucap Bupati Sergai lagi.

Pada acara tersebut juga dihadiri oleh Ketua TP PKK Sergai Hj. Marliah Soekirman, para asisten, staf ahli bupati, jajaran pimpinan OPD, dan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sergai H. Lukman Yahya, Camat Pegajahan Sudaris, S.Sos, tokoh agama, para kepala desa se-Kecamatan Pegajahan, tokoh masyarakat, jamaah perwiridan serta ratusan masyarakat lainnya. (Dipa)

Bagaimana Menurut Anda