Menko PMK RI Kunjungi Dapur Lapangan Korps Marinir

94

JAKARTA, BERITAANDA – Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia (Menko PMK RI) Prof. Dr. Muhadjir Effendy MAP mengunjungi dapur lapangan Korps Marinir TNI Angkatan Laut di lokasi pengungsian RPTRA Rasela RT.9/RW.5 Rawabadak Kecamatan Koja Jakarta Utara, Ahad (5/3/2023).

Kedatangan rombongan dari Kementerian disambut langsung oleh Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq SAP CHRMP M.Tr.Opsla M.Han yang kebetulan berada di lokasi pengungsian.

Sebelumnya, Menko PMK RI meninjau ke lokasi yang terdampak kebakaran Depo Pertamina Pelumpang.

Setelah melihat lokasi terdampak, rombongan tersebut berkesempatan mengunjungi dapur lapangan yang didirikan prajurit Korps Marinir TNI Angkatan Laut yang berkolaborasi dengan dapur lapangan Dit Samapta Polda Metro Jaya.

Di sela-sela kunjungannya, Menko PMK RI menyampaikan apresiasi kepada personel TNI dan Polri serta relawan yang telah melakukan upaya penanganan darurat terhadap korban yang terdampak dengan didirikannya dapur lapangan.

Tak hanya itu, Menko PMK RI juga memberikan bantuan sembako dan kebutuhan sehari-hari terhadap para pengungsi. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda