Kasal Pastikan Gedung Karang Puncung Pangkalan Marinir Surabaya Jadi RS Darurat Covid-19

18

SURABAYA, BERITAANDA – Dalam rangka antisipasi lonjakan Covid-19, Korps Marinir TNI AL siapkan Gedung Karang Puncung sebagai perawatan darurat di Ksatrian Pangkalan Marinir Surabaya yang semula untuk barak siaga menjadi sarana perawatan pasien positif Covid-19 bergejala ringan.

Pada Kamis (22/7), Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono SE MM didampingi Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI Marinir Suhartono meninjau secara langsung kesiapan Gedung Karang Puncung yang akan dialihfungsikan sebagai Rumah Sakit [RS] Darurat Covid-19

Pada kesempatan tersebut Kasal menyampaikan bahwa RS darurat ini diperuntukan tidak hanya untuk militer tetapi juga untuk masyarakat umum yang terpapar Covid-19.

Tempat ini menyediakan 800 tempat tidur dilengkapi dengan berbagai sarana pendukung seperti kamar mandi, WC, ruang tenaga kesehatan, tempat berjemur, wifi dan ambulanns.

Selain Dankormar hadir dalam peninjauan tersebut Dankodiklatal, Asrena Kasal, Aspers Kasal, Kadiskesal, Kadispenal, Pangkoarmada II, Danpasmar 2, Danlantamal V, pejabat utama Korps Marinir dan Komandan Pangkalan Marinir Surabaya. [Katrine]

Bagaimana Menurut Anda