Jajaran Polda Sumsel Sholat Jumat di Masjid Annur

272

PALEMBANG, BERITAANDA – Kapolda Sumsel diwakili Karo Rena Kombes Pol. Drs. Lamazi As, didampingi Dir Samapta Polda Sumsel Kombes Pol. Budi Suprayogi serta Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol. Drs. Supriadi, M.Si melaksanakan sholat Jumat sekaligus bersilahturahmi bersama masyarakat di Masjid Annur Jalan Tanjung Sari Kelurahan Bukit Sangkal Kecamatan Kalidoni Kota Palembang, Jumat (20/12/2019).

Dalam tausiyahnya setelah pelaksanaan sholat Jumat, Dir Samapta Polda Sumsel Kombes Pol. Budi Suprayogi mengajak masyarakat untuk memakmurkan masjid.

“Kami mengajak masyarakat untuk memakmurkan masjid, karena masjid merupakan tempat yang dicintai oleh Allah di bumi ini,” kata dia.

“Kenapa masjid dicintai Allah, karena ada empat amalan masjid, pertama amalan mengajak umat untuk taat kepada Allah, amalan taklim wa taklum, amalan dzikir ibadah, dan yang terakhir adalah amalan hikmat (pelayan masyarakat),” tambah Budi Suprayogi.

Dalam kesempatan silahturahmi tersebut, Dir Samapta Polda Sumsel mengajak jamaah untuk mengamalkan amalan masjid tersebut, baik di rumah, di lingkungan masyarakat, dan pergaulan.

“Maka Insya Allah negeri ini menjadi negeri yang thayyibatun, wa rabbun, ghafur akan terwujud,” tutup dia. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda