Ciptakan Pemilu Kondusif, Subdit Ekonomi Ditintelkam Polda Lampung Silahturahmi dengan Ormas Fatayat NU

365

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Personel Subdit Ekonomi Direktorat Intelkam Polda Lampung bersama Ormas Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) melakukan himbauan kamtibmas yang diselenggarakan pada Jumat lalu (25/1/2019), di kantor ormas Fatayat NU Bandar Lampung.

Jajaran personel Subdit Ekonomi Direktorat Intelkam Polda Lampung tersebut dipimpin oleh Kompol Zulman Topani, S.Pd dan anggota Brigpol Akhmad Rumpitara, Briptu Andry Valiandra dan Briptu Ikhsan Budiawan.

Kompol Zulman Topani pada kesempatan itu mengatakan, bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk komitmen Ormas Fatayat NUuntuk menciptakan suasana kamtibmas yang kondusif menjelang pemilu 2019.

“Pada saat menjelang pelaksanaan pemilu terkadang banyak didapati isu-isu yang tidak dapat dipertanggung jawabkan, yang tujuannya meresahkan masyarakat, sehingga timbul opini-opini dalam masyarakat yang tidak baik yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa,” terang beliau.

Dirinya juga menghimbau seluruh anggota Ormas Fatayat NU Provinsi Lampung untuk secara bersama-sama mendukung pelaksanaan pemilu yang aman, damai dan sejuk, serta dapat menangkal segala bentuk isu ataupun berita yang tidak benar yang dapat berkembang di tengah-tengah masyarakat.

“Sekali lagi saya mengajak seluruh Ormas Fatayat NU Provinsi Lampung untuk bersama-sama menangkal segala bentuk isu ataupun berita yang tidak benar, agar dapat terciptanya suatu situasi pemilu 2019 yang aman dan kondusif,” pungkasnya. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda