Bupati dan Wabup Sergai Hadiri Pelantikan BKAG Periode 2017-2019

113

SERGAI-SUMUT, BERITAANDA – Bupati Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Ir. H. Soekirman menghadiri acara pelantikan badan kerjasama antar gereja (BKAG) Kecamatan di Sergai periode tahun 2017-2022, bertempat di Wisma HKPB Kampung Pon, Senin (15/7/2019).

Bupati didampingi Wabup Sergai H. Darma Wijaya pada sambutannya mengatakan, selamat dan sukses. Mudah-mudahan dengan telah dilantiknya pengurus BKAG dapat menambah semangat kerja dalam megurus umat Kristiani,” kata bupati.

“Sergai menjadi kabupaten yang bertoleransi antar agama. Dengan saling berkomunikasi maka toleransi akan terbangun dan dapat menepis berita-berita hoax yang akhir-akhir ini seperti virus, dapat memecah belah suatu bangsa,” ucap Soekirman lagi.

Sementara ketua panitia Drs. Horas FH. Siboro menyampaikan, dalam pelantikan ini diikuti oleh 8 kecamatan, antara lain Kecamatan Sei Bamban, Sei rampah, Bandar Khalifah, Tanjung Beringin, Pantai Cermin, Perbauangan dan Pegajahan.

Ketua BKAG Kabupaten Serdang Bedagai Pdt.Roni E. Silitonga juga mengucapkan terimakasih atas kehadiran bupati yang telah hadir pada acara ini.

“Kami melakukan pelantikan ini sebagai salah satu program kerja BKAG, yang bertujuan agar kerjasama antar gereja berjalan dengan baik guna kemaslahatan umat Kristiani,” pungkas dia. (Dipa)

Bagaimana Menurut Anda