Brigif 4 Mar/BS Peringati Nuzulul Quran

115

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Brigade Infanteri 4 Marinir/BS melaksanakan acara peringatan Nuzulul Quran 1440 Hijriah yang diselenggarakan di Masjid Raya Al-Bahrie Piabung, Padang Cermin, Pesawaran, Lampung, Selasa (28/5/2019).

Kegiatan peringatan nuzulul quran ini diawali dengan pembacaan kitab suci Alquran yang dibacakan oleh Kopda Mar Agus Ahmadi, dilanjutkan dengan sambutan Komandan Brigade Infanteri 4 Mar/BS Kolonel Marinir Ahmad Fajar melalui Perwira Staf Operasi Brigif 4 Marinir/BS Paspers Brigif 4 Marinir/BS Letkol Marinir Y.D Wawan Setiawan S.Pd.

Ia menyampaikan agar ibadah puasa Ramadhan dilaksanakan sebaik-baiknya, sehingga puasa kita dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Sebagaimana tertuang dalam tema nuzulul quran kali ini, yaitu kita tingkatkan iman dan taqwa prajurit dan PNS TNI dalam rangka mendukung tugas pokok TNI.

“Bagi umat Islam, Alquran merupakan penuntun dan petunjuk kepada jalan yang lurus, hal ini sesuai dengan firman Allah Subhanahu Wa Ta’ala yang artinya, sesungguhnya Alquran ini memberikan petunjuk kepada jalan yang lurus dan memberi kabar gembira kepada orang-orang mukmin yang mengerjakan amal soleh, bahwa bagi mereka adalah pahala yang besar.”

Pada kesempatan yang baik ini, di sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan, Danbrigif 4 Marinir/BS mengajak untuk lebih memperbanyak membaca Alquran.

“Dengan memahami dan mengamalkan ajaran Alquran dalam kehidupan sehari-hari, dapat meningkatkan ketaqwaan dan kedisiplinan kita dalam menjalankan perintah Allah Subhanahu Wa Ta’ala, yang pada akhirnya akan membentuk manusia-manusia yang berdisiplin dan loyal dalam menjalankan tugas,” jelas dia.

Acara peringatan Nuzulul Quran 1440 Hijriah tersebut turut dihadiri oleh Danyonif 7 Mar, Wadan Yonif 9 Mar, Dankima Brigif 4 Mar/BS, para perwira dan seluruh prajurit Brigif 4 Marinir/BS yang berada di wilayah Lampung, yaitu Kima Brigif 4 Marinir/BS, Yonif 7 Marinir dan Yonif 9 Marinir. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda