Perbaungan Juara Umum MTQ Tingkat Kabupaten Sergai

282

SERGAI-SUMUT, BERITAANDA – Acara penutupan MTQ XVI tingkat Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) tahun 2020 berlangsung meriah, bertempat di halaman Replika Istana Sultan Serdang Kelurahan Melati Kebun Kecamatan Pegajahan, Selasa (25/2/2020) malam.

Bupati Sergai Ir. H. Soekirman mengucapkan terimakasih kepada panitia yang telah melaksanakan tugas dengan baik, juga petugas kebersihan yang tetap menjaga suasana nyaman dan indah.

“Selamat juga kepada kecamatan yang berhasil menjadi juara umum dan menjadi perwakilan Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat ke tingkat Provinsi Sumatera Utara (Provsu). Pada bulan April tahun ini, Insya Allah kafilah Sergai akan memberikan yang terbaik dan membawa nama harum ini pada perhelatan MTQ ke-XXXVIII tingkat Provsu,” jelas dia.

Man Jadda Wa Jadda, siapa yang bersungguh-sungguh maka akan mendapatkan keberhasilan. Mari kita aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, pesan Ustadz Abdul Somad yang beberapa hari lalu hadir di Sergai, bahwa generasi Qurani dapat menghindarkan kita dari hal-hal yang tidak baik yang,” tambah bupati lagi.

Ketua DPRD dr. Riski Ramadhan Hasibuan SH SE diwakili M. Ilham Ritonga juga menyampaikan apresiasi dan kebanggaan atas terselenggaranya gelaran kegiatan MTQ ke-XVI tingkat Kabupaten Sergai tahun ini dapat terlaksana dengan meriah dan sukses.

“Penghargaan dan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah mensukseskan kegiatan ini, khusus kepada Dewan Hakim yang telah bekerja keras dalam memberikan penilaian kepada para Kafilah. Dengan kegiatan ini dapat menambah rasa cinta dan penghayatan Alquran bagi generasi muda, guna menjadi generasi muslim yang Qurani dan berakhlak mulia,” jelas dia.

“Kepada para juara agar jangan cepat berbangga diri, namun terus asah kemampuan guna menuju gelaran yang lebih tinggi lagi yaitu MTQ tingkat Provsu yang akan digelar di Kota Tebing Tinggi nanti. Kepada yang belum menang agar jangan berkecil hati, namun terus berlatih lagi karena para juara pasti pernah mengalami gagal, namun karena kerja keras kemudian berhasil meraih juara,” tambah dia lagi.

Sementara Sekda HM Faisal Hasrimy AP MAP mengucapkan rasa kesyukuran kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala atas selesainya gelaran kegiatan MTQ ke-XVI tingkat Kabupaten Sergai tahun ini di tempat bersejarah yang pernah menggelar event MTQ Tingkat Provsu beberapa tahun yang lalu. Para juara dari berbagai kelas yang dipertandingkan nantinya akan dilaksanakan training center terlebih dahulu untuk kemudian yang terbaik akan mewakili Kabupaten Sergai pada gelaran MTQ tingkat Provsu tahun 2020 di Kota Tebing Tinggi.

“Terimakasih kepada semua pihak atas terlaksananya kegiatan ini, semoga tujuan menciptakan generasi muslim yang unggul, inovatif dan berkelanjutan kiranya dapat segera terwujud,” kata Sekda Sergai.

Drs. Benny Saragih selaku Camat Perbaungan mengucapkan terima kasih atas gelar yang diraih oleh Kecamataan Perbaungan. Semoga agar kedapatanya para Qari dan Qariah di Perbaungan dapat berprestasi lagi di tingkat Provsu.

Kecamatan Perbaungan meraih gelar juara umum, disusul Kecamatan Teluk Mengkudu, Kecamatan Sei Rampah, Kecamatan Bintang Bayu, Kecamatan Pegajahan dan Kecamatan Dolok Masihul. (Dipa)

Bagaimana Menurut Anda