BELTIM-BABEL, BERITAANDA – Detik-detik memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-74, Pemerintah Kabupaten Belitung Timur (beltim) melaksanakan upacara pengibaran bendera pusaka merah putih di halaman kantor bupati setempat, Sabtu (17/8/2019).
Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Bupati Belitung Timur, Yuslih Ihza. Sementara selaku perwira upacara Kabag Ops. Polres Beltim AKP Aan Hadi Nugroho Wibowo SIK, dan komandan upacara dari Satlantas Polres Beltim IPDA Aditya Pandu Drajat Sejati, S. Tr. K.
Untuk pengibar bendera merah putih dilakukan oleh pasukan pengibar bendera merah putih (paskibraka) yang teridiri dari 16 putra dan 16 putri yang berasal dari berbagai SMA/SMK se-Belitung Timur, dengan komandan pasukan Luthfiansyah dari SMAN 1 Manggar.
Dan pembawa bendera merah putih adalah Sri Wulandari yang merupakan siswi SMAN 1 Manggar, serta pengibar bendera merah putih antara lain Kenneth Andreas (siswa SMAN 1 Manggar), Surya Winata (siswa SMAN 1 Dendang) dan Axel Putra Utama (siswa SMAN 1 Gantung.
Selepas upacara bendera, kemudian melakukan tabur bunga di Pelabuhan ASDP Manggar yang dipimpin Bupati Yuslih. Sementara Wakil Bupati Burhanidin beserta rombongan melakukan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Murni Kecamatan Manggar. (Helmi)






























