Mayjen TNI Suhartono Pimpin Sertijab Asops Dankormar

656

JAKARTA, BERITAANDA – Komandan Korps Marinir Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Suhartono M.Tr. (Han) memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Asisten Operasi Komandan Korps Marinir (Asops Dankormar) di Gedung Utama Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar) Jl. Prajurit KKO Usman dan Harun No. 40 Kwitang Jakarta Pusat, Jumat (21/2/2020).

Jabatan Asops Dankormar ini diserah terimakan dari Kolonel Marinir Y. Rudy Sulistyanto kepada Kolonel Marinir Ahmad Fajar yang sebelumnya menjabat Komandan Brigade (Danbrigif) 4 Marinir/BS Lampung. Selanjutnya Kolonel Marinir Y. Rudi Sulistyanto akan melanjutkan pendidikan PPRA Lemhanas RI LX 2020.

Dalam amanatnya, Komandan Korps Marinir mengatakan, serah terima jabatan merupakan bagian dari pembinaan personel dan proses dinamisasi dalam rangka meningkatkan kinerja organisai Korps Marinir.

“Selain itu juga, sebagai wujud kepercayaan pimpinan Korps kepada pejabat yang bersangkutan dalam rangka penyegaran pemikiran serta manajerial organisasi yang inovatif dan konseptual, sehingga dapat menghasilkan nilai output dan outcome yang lebih optimal,” tegas Dankormar.

Pada akhir amanatnya, Komandan Korps Marinir atas nama pribadi dan jajaran Korps Marinir menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Kolonel Marinir Y. Rudi Sulistyanto atas segala kontribusi positif, sumbangan pemikiran, dan usaha serta kerja kerasnya selama mengemban jabatan sebagai Asops Dankormar serta selamat menempuh pendidikan di Lemhanas RI.

Hadir dalam acara tersebut Kepala Staf Korps Marinir Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, M.Tr (Han), Komandan Pasmar-1 (Danpasmar1) Brigjen TNI (Mar) Wurjanto M.Han, para Asisten Dankormar, para Kadis Kormar serta pejabat teras di jajaran Korps Marinir. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda