BUMDes Mart Tara Mandiri Sejahtera Diresmikan

577

SERGAI-SUMUT, BERITAANDA – BUMDes Mart Tara Mandiri Sejahtera yang berada di area kantor Desa Tanah Raja Kecamatan Sei Rampah Sergai Sumut diresmikan pada hari Jumat (27/12/2019) kemarin.

Pada acara peresmian tersebut, dihadiri oleh Kabid UED dan PKP PMD Samsul Sijabat, SE MM, Camat Sei Rampah Nazaruddin Nasution S.Sos MM, Ketua BUMDes Tara Mandiri Sejahtera Bachtiar Sihombing, Kepala Desa (Kades) Tanah Raja Syahnan Purba, Tenaga Ahli Pengembangan Ekonomi Desa Pendamping Tengku Fahrizal Husni, Pendamping Desa Linda Heraty Saragih, dan perwakilan dari PTPN III Tanah Raja serta masyarakat setempat.

Samsul Sijabat menyebutkan, pihaknya sangat mengapresiasi kerjasama para pemangku kepentingan di desa serta masyarakat dalam upaya untuk pemenuhan kebutuhan warga.

Sementara Camat Sei Rampah Nazaruddin Nasution mengatakan, Bumdes Mart Tara Mandiri Sejahtera dapat bermitra dengan perusahaan perkebunan di PTPN III Tanah Raja dalam memenuhi kebutuhan belanja hariannya.

Pada acara itu juga dirangkai dengan pemberian santunan kepada kaum dhuafa yang dilakukan oleh Pemdes Tanah Raja. (Dipa)

Bagaimana Menurut Anda