127 Calon PPK Tes Tertulis di 3 Zona

359
Proses tes tertulis calon PPK di aula kantor Camat Sekadau Hilir, Kamis (30/1/2020) pagi. (Dokumen KPU Sekadau)

SEKADAU-KALBAR, BERITAANDA – Sebanyak 127 calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) pemilihan Bupati – Wakil Bupati Sekadau melaksanakan tes tertulis yang dibagi dalam 3 zona, Kamis (30/1/2020) pagi.

“Tes ini sebagai bagian rangkaian rekrutmen PPK oleh kami, selaku penyelenggara pemilu dalam tahapan pilkada Sekadau,” terang Drianus Saban S.Pd selaku Ketua KPU Sekadau yang memimpin jalannya tes tertulis di Sekadau Hilir.

Pelaksanaan tes tertulis tersebut dilaksanakan di 3 tempat. Untuk peserta calon PPK Kecamatan Sekadau Hilir di kantor Camat Sekadau Hilir. Kemudian peserta calon PPK Kecamatan Sekadau Hulu, Nanga Taman dan Nanga Mahap menjalani tes di aula kantor Camat Nanga Taman. Sedangkan, peserta calon PPK Kecamatan Belitang Hilir, Belitang dan Belitang Hulu menjalani tes di aula kantor Desa Tapang Pulau.

Dijelaskan Saban, tes tertulis ini sebagai tahapan lanjutan pasca dilaksanakannya pembukaan pendaftaran calon PPK , setelah dilaksanakan penelitian berkas pendaftaran oleh KPU.

“Pelaksanaan tes ini diawasi oleh Badan Pengawas Pemilu, disini hadir Ketua Bawaslu,” tambah Saban.

Selanjutnya, bagi peserta yang dinyatakan lolos seleksi tes tertulis akan dilanjutkan pada tes wawancara, setelah melalui proses tanggapan masyarakat atas hasil seleksi tes tertulis.

Adapun jumlah peserta tes calon PPK di 7 kecamatan dalam Kabupaten Sekadau sebanyak 127 orang dengan jumlah perkecamatan antara lain, Kecamatan Sekadau Hilir 30 peserta, Kecamatan Sekadau Hulu 31 peserta, Kecamatan Nanga Taman 14 peserta, Kecamatan Nanga Mahap 12 peserta, Kecamatan Belitang Hilir 15 peserta, Kecamatan Belitang 15 peserta dan Kecamatan Belitang Hulu 10 peserta. (Arni)

Bagaimana Menurut Anda