Marinir Bina Anak Pulau Pari Kepulauan Seribu

284

JAKARTA, BERITAANDA – Staf Potensi Maritim (Spotmar) Korps Marinir melaksanakan Pembinaan Potensi Maritim (Binpotmar) dengan memberikan materi bela negara, pengenalan profesi dan fun games, serta memberikan bahan kontak kepada anak-anak pulau yang terdiri pelajar TK, SD dan SMP, bertempat di Pulau Pari Kepulauan Seribu, Jumat (23/8/2019).

Kegiatan ini untuk menjalin dan meningkatkan komunikasi sosial dengan masyarakat dan pemerintah, dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta ketahanan wilayah di Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu Provinsi DKI Jakarta.

Sebelum menginjak hari pelaksanaan Binpotmar, Letnan Kolonel Marinir Danuri sebagai Kodinator Lapangan (Korlap) memberi motivasi kepada anak-anak Pulau Pari agar bersemangat dalam melaksanakan pendidikan.

Tidak hanya itu, Letkol Marinir Danuri memberikan pengenalan profesi Korps Marinir TNI AL seperti, tugas TNI, pakaian khas, kendaraan tempur, senjata ringan dan senjata otomatis Korps Marinir TNI AL.

Di tengah-tengah kegiatan, prajurit Marinir melakukan tanya jawab dengan anak-anak dan membagikan hadiah kepada anak-anak Pulau Pari Kepulauan Seribu. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda