Kasus Positif Corona di Kota Gunungsitoli Terus Meningkat

12

GUNUNGSITOLI-SUMUT, BERITAANDA – Kasus positif corona di Kota Gunungsitoli terus meningkat. Hari ini yang positif bertambah 5 orang. Demikian disampaikan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli Onahia Telaumbanua, ST, MT selaku Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli saat menyampaikan informasi terkini perkembangan Covid-19 di Kota Gunungsitoli, Selasa (22/9/2020).

“Sesuai dengan surat keterangan yang telah diterima oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli dari Laboratorium Prodia Sibolga dan dari UPTD RSUD Gunungsitoli pada tanggal 22 September 2020, berdasarkan hasil swab PCR dan TCM terdapat penambahan terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 5 orang,” terangnya.

Kelima orang tersebut yaitu AG (40) perempuan asal Jalan Mesjid Agung Desa Mudik, swab PCR Laboratorium Prodia Sibolga diisolasi di Hotel Carlita. YML (27) perempuan asal Desa Iraonogeba Kecamatan, swab PCR Laboratorium Prodia Sibolga, diisolasi Hotel Carlita. AL (19) perempuan asal Desa Sisobahili Tabaloho Kota Gunungsitoli, swab PCR Laboratorium Prodia Sibolga, diisolasi di Hotel Carlita. JHTS (20) laki-laki asal Desa Sisobahili Tabaloho Kota Gunungsitoli, swab PCR Laboratorium Prodia Sibolga diisolasi di Hotel Carlita. Dan YG (55) perempuan asal Jalan Pulau Tello Perumnas Fodo, swab TCM RSUD Gunungsitoli diisolasi di Hotel Carlita.

“Dengan penambahan 5 orang tersebut maka jumlah terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Gunungsitoli sampai dengan saat ini adalah 137 orang. Sementara yang dinyatakan sehat terdapat penambahan sebanyak 6 orang, sehingga total yang sudah dinyatakan sehat sampai saat ini sebanyak 81 orang,” paparnya. [Ganda]

Bagaimana Menurut Anda